Il Forum de Ilmondodeitreni.it
Il Forum de Ilmondodeitreni.it
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale Roma
 Autobus&Filobus di Roma
 Riorganizzazione Linee 8
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 100

Gemini76
Amministratore (Owner)

Lazio
35595 Messaggi

Inviato il 28/04/2022 :  11:14:15  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
Tecnicamente salgo con biglietto cotral Tratta 1....

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

Putin,Lavorv,Medvedev (e pacifinti italiani): dovete andare all'inferno!FUCK RUSSIA!!Bombardare Mosca sarà cosa buona e giusta, impiccare putin e lavrov è un atto dovuto di giustizia
************************
Torna all'inizio della Pagina

kainash1
Dirigente Movimento Operatore

Lazio
3463 Messaggi

Inviato il 28/04/2022 :  18:15:53  Guarda il profilo di  Visita il Sito di kainash1
quote:
Messaggio di emipaco

io facevo il caso contrario.
salgo a setteville col biglietto da tratta 1.
tecnicamente credo non possa oltrepassare il confine, perchè entrando a roma diventa 2 zone (ma anche qui credo che il biglietto da 1,30€ non basti)
sono curiosità "tecniche" che nulla hanno a che fare con la pratica quotidiana...
[...]


Non mi torna... il punto è che i biglietti di corsa semplice sono a tratte chilometriche, sono gli abbonamenti o i giornalieri ad essere a zone

Il biglietto Cotral corsa semplice tratta 1 copre 10 km, dovunque ti trovi sulla rete Cotral... lo puoi usare da Setteville a Ponte Mammolo, o tra Viterbo e Vitorchiano, o tra Anagnina e Frascati etc.
Torna all'inizio della Pagina

Hammill
Dirigente Movimento Operatore

Lazio
4209 Messaggi

Inviato il 28/04/2022 :  18:34:14  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di kainash1

quote:
Messaggio di emipaco

io facevo il caso contrario.
salgo a setteville col biglietto da tratta 1.
tecnicamente credo non possa oltrepassare il confine, perchè entrando a roma diventa 2 zone (ma anche qui credo che il biglietto da 1,30€ non basti)
sono curiosità "tecniche" che nulla hanno a che fare con la pratica quotidiana...
[...]


Non mi torna... il punto è che i biglietti di corsa semplice sono a tratte chilometriche, sono gli abbonamenti o i giornalieri ad essere a zone

Il biglietto Cotral corsa semplice tratta 1 copre 10 km, dovunque ti trovi sulla rete Cotral... lo puoi usare da Setteville a Ponte Mammolo, o tra Viterbo e Vitorchiano, o tra Anagnina e Frascati etc.



Esatto. I biglietti sono a chilometraggio, mentre gli abbonamenti metrebus sono a zone. Così può capitare che da Anagnina a Frascati si paghino solo 1,10 euro (o 1,30 andando oltre piazza Marconi), per il biglietto di corsa semplice, 9 km, e 59,50 euro di abbonamento mensile, perché sono tre zone (la B e la A che vale doppio). Per Setteville, come per Colleverde di Guidonia, dovrebbero applicare la tariffazione zona A perché la strada dall'altro versante è comune di Roma, sicché dovrebbe prevalere, al ribasso, l'interesse dei cittadini del comune di Roma ad avere la tariffa metrebus A (come fa Trenitalia per Colle Mattia, stazione dentro il comune di Roma ma per arrivare alla quale bisogna passare per quelli di Ciampino e Frascati, stazione Tor Vergata).

Teo Orlando
Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

2074 Messaggi

Inviato il 30/04/2022 :  12:14:02  Guarda il profilo di
Si xol divieto di scendere a ciampino..non ho mai capito come facciano le ferrovie a controllare sta cosa...
Torna all'inizio della Pagina

Hammill
Dirigente Movimento Operatore

Lazio
4209 Messaggi

Inviato il 30/04/2022 :  12:29:47  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di alex1976

Si xol divieto di scendere a ciampino..non ho mai capito come facciano le ferrovie a controllare sta cosa...



Infatti non la controllano. O meglio, se un passeggero sale con il metrebus Roma su un treno di FL4 diretto a Velletri che ferma a Ciampino, lo multano. Se invece sale su un treno di FL6 diretto a Frosinone e che ferma a Ciampino e anche a Colle Mattia, non possono fargli nulla. Molti hanno chiesto di includere anche le fermate di Ciampino e Tor Vergata (comune di Frascati) in zona A, ma Trenitalia non ha mai ceduto, per due motivi: 1) ci perderebbe troppo in termini di introiti di biglietti ed abbonamenti, soprattutto per Ciampino (fosse solo per Tor Vergata, con poca utenza, forse farebbero un'eccezione). 2) Si avrebbe un effetto domino, per cui chiederebbero l'inclusione in zona A anche Fiumicino per Parco Leonardo e Maccarese, Pomezia per Pomezia-Santa Palomba, Frascati per Frascati paese, ecc.
Forse Trenitalia potrebbe cedere quando le tariffe metrebus Roma aumenteranno, con il BIT a 2 euro e l'abbonamento annuale a 350 euro, ma certo non oggi.

Teo Orlando
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

3409 Messaggi

Inviato il 30/04/2022 :  20:54:22  Guarda il profilo di
Una domanda a chi ne sa più di me:ma quanto è durata la famosa linea 060,di collegamento tra Lido Centro e l'aeroporto di Fiumicino?L'hanno soppressa per manifesta inutilità,per scarsa utenza,oppure perchè i vari vettori di bus privati si sono "alterati"con chi di dovere perchè faceva troppa concorrenza?
Torna all'inizio della Pagina

Fab 1224
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

24935 Messaggi

Inviato il 30/04/2022 :  21:33:20  Guarda il profilo di
La linea 060 è stata attiva dal 20 settembre 2021 al 24 marzo 2022.. risulta temporaneamente sospesa.
Si sospetta la soppressione per i vari motivi da te elencati.
Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

2074 Messaggi

Inviato il 01/05/2022 :  00:25:30  Guarda il profilo di
Sulle pagine all areoporto la sospensione non l hanno segnalata..che importa se qualcuno si ostina ad aspettare...
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

3409 Messaggi

Inviato il 01/05/2022 :  14:12:06  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di alex1976

Sulle pagine all areoporto la sospensione non l hanno segnalata..che importa se qualcuno si ostina ad aspettare...



@alex,la sospensione è indicata sulla palina di fermata,che però,stranamente,non è stata rimossa,ma è ancora lì,tra il terminal 1 e 3 di FCO....
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

3409 Messaggi

Inviato il 01/05/2022 :  14:15:45  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di Fab 1224

La linea 060 è stata attiva dal 20 settembre 2021 al 24 marzo 2022.. risulta temporaneamente sospesa.
Si sospetta la soppressione per i vari motivi da te elencati.



Praticamente 6 mesi appena......Uno spreco del genere se lo potevano benissimo evitare...Comunque @Fab,credo che la sospensione sia dovuta principalmente alle proteste dei vari SIT,Romeairportbus,Terravision e TAM,che si erano viste portare via una fetta di viaggiatori,e l'hanno spuntata,e infatti,linea sospesa(oltre che per il motivo suddetto,anche per manifesta inutilità,o almeno,così penso io....)
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore (Owner)

Lazio
35595 Messaggi

Inviato il 01/05/2022 :  21:36:14  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
Linea fondamentalmente inutile, RAC ha vetture contate ed inoltre ci sono in ballo i famosi lavori sul Ponte della Scafa. I vari operatori privati partono da Roma,quindi gli fregava poco e niente della 060

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

Putin,Lavorv,Medvedev (e pacifinti italiani): dovete andare all'inferno!FUCK RUSSIA!!Bombardare Mosca sarà cosa buona e giusta, impiccare putin e lavrov è un atto dovuto di giustizia
************************
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore (Owner)

Lazio
35595 Messaggi

Inviato il 01/05/2022 :  21:40:43  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
quote:
Messaggio di Hammill

quote:
Messaggio di alex1976

Si xol divieto di scendere a ciampino..non ho mai capito come facciano le ferrovie a controllare sta cosa...



Infatti non la controllano. O meglio, se un passeggero sale con il metrebus Roma su un treno di FL4 diretto a Velletri che ferma a Ciampino, lo multano. Se invece sale su un treno di FL6 diretto a Frosinone e che ferma a Ciampino e anche a Colle Mattia, non possono fargli nulla. Molti hanno chiesto di includere anche le fermate di Ciampino e Tor Vergata (comune di Frascati) in zona A, ma Trenitalia non ha mai ceduto, per due motivi: 1) ci perderebbe troppo in termini di introiti di biglietti ed abbonamenti, soprattutto per Ciampino (fosse solo per Tor Vergata, con poca utenza, forse farebbero un'eccezione). 2) Si avrebbe un effetto domino, per cui chiederebbero l'inclusione in zona A anche Fiumicino per Parco Leonardo e Maccarese, Pomezia per Pomezia-Santa Palomba, Frascati per Frascati paese, ecc.
Forse Trenitalia potrebbe cedere quando le tariffe metrebus Roma aumenteranno, con il BIT a 2 euro e l'abbonamento annuale a 350 euro, ma certo non oggi.



ATtenzione: le tariffe le decide il committente del servizio,ovvero la Regione. Trenitalia non può decidere su un titolo di viaggio integrato. Ceramente se finora abbiamo avuto in regione fantasmi all'assessorato ai trasporti i risultati sono questi. Il metrebus andava bene nel 2000, ora è una schifezza pazzesca, sia perchè iniquo (perchè devo pagare il doppio se sto a 500 m dal comne di Roma?) sia perchè esclude totalmente i vettori locali...ergo magari uno preferisce arrivare in stazione o al nodo di scambio con la macchina...ad esempio..da Montecelio...se mi conviene prendere il treno o devo prendere un cotral che scenda a Guuidonia o pagare anche abbonamento del servizio urbano. ALlora magari me ne frego e lascio macchina in stazione (tanto la sosta è gratuita)Peggio se abito in amene zone dove passa solo il servizio urbano....

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

Putin,Lavorv,Medvedev (e pacifinti italiani): dovete andare all'inferno!FUCK RUSSIA!!Bombardare Mosca sarà cosa buona e giusta, impiccare putin e lavrov è un atto dovuto di giustizia
************************
Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

2074 Messaggi

Inviato il 02/05/2022 :  21:07:17  Guarda il profilo di
Tutto vero.bus urbani vuoti e dietro noi stra carichi su percorsi coincidenti al servizio locale.tutto grazie all esclusione dei piccoli vettori dal metrebus.il bello è che tali vettori sono contenti dell andazzo perché a fronte del contratto del comune hanno minore usura del mezzo e il personale lavora beatamente
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore (Owner)

Lazio
35595 Messaggi

Inviato il 03/05/2022 :  11:35:16  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
esattamente. Ad esempio..ora CoTraL ha messo collegamento per Marco Simona...peccato che tale "amena" località sia raggiunta anche dal servizio urbano di Guidonia...ovviamente quale è il problema? non solo che il servizio non è integrato come tariffazione, ma che CoTraL ti porta a Ponte Mammolo mentre BIS ti ferma a Piazza Trilussa a Setteville, poi devi raggiungere la fermata ...era troppo complicato integrare i servizi e fare un servizio diretto per Ponte Mammolo o anche Rebibbia? oppure deviare le linee BIS per fargli fare la fermata Tiburtina / Dogliola? Vedi pure S. ANgelo Romano...c'è il CoTraL che parte sotto al paese (vabbè...il nulla...ci siamo stati il 25 Aprile e non ci torniamo) che arriva direttamente a Roma ma c'è un servizio "urbano" per Guidonia FS..i doppioni....

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

Putin,Lavorv,Medvedev (e pacifinti italiani): dovete andare all'inferno!FUCK RUSSIA!!Bombardare Mosca sarà cosa buona e giusta, impiccare putin e lavrov è un atto dovuto di giustizia
************************
Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

2074 Messaggi

Inviato il 03/05/2022 :  21:21:49  Guarda il profilo di
S.angelo aveva il capolinea in piazza fino ad una decina di anni addietro.poi i dominate un po? La piazza è piccola al pari di Montecelio e il bus in sosta dava fastidio agli avventori dei bar/tabacchi con macchine in doppia,tripla fila messe alla rinfusa.cosi il sindaco ,tramite ordinanza a spostato il capolinea che comunque è sotto la piazza ,facendo imbestialire gli utenti dei bus che si sfogano con gli autisti
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 100 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Il Forum de Ilmondodeitreni.it - © Ilmondodeitreni.it 2005-2023 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,16 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05