Forum ilmondodeitreni
Forum ilmondodeitreni
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale Roma
 TPL a Roma e nel Lazio
 Ferrovie Regionali del Lazio
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 11

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33956 Messaggi

Inviato il 29/04/2014 :  01:06:28  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76  Rispondi Citando
Ma improta può dire quello che vuole, tanto (per fortuna) non ha competenze sulle ferrovie.

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

marioon
Dirigente Movimento Operatore

Lazio
4411 Messaggi

Inviato il 29/04/2014 :  09:03:34  Guarda il profilo di  Visita il Sito di marioon  Rispondi Citando
Ma se il comune volesse da TI treni metropolitani che la regione non vuol pagare,potrebbe il comune di Roma pagarseli da solo,in teoria?
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33956 Messaggi

Inviato il 29/04/2014 :  11:32:07  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76  Rispondi Citando
La cosa è un po' contorta. Tempo fa la Provincia di Roma effettivamente acquistò dei Minuetti e dei Vivalto...quindi, in teoria, il Comune, pur non avendo alcuna competenza in tema di Trasporto Ferroviario, potrebbe erogare un contributo, però poi dovrebbe accordarsi con la regione...

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

Giovanni P
Capo Stazione

Lazio
2338 Messaggi

Inviato il 29/04/2014 :  23:03:28  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Giovanni P  Rispondi Citando
Un servizio metropolitano condiviso con quello regionale come già avviene con le FM, pardon, FR, anzi no, FL 1 e 3 già c'è ed è catastrofico: i TAF non hanno le caratteristiche di marcia per fare un servizio metropolitano, oltretutto i treni a 2 piani sono scomodi ed inadatti per tali servizi.
Bisogna imparare dai tedeschi e fare servizi metropolitani dedicati e con mezzi appositi, e non cercare di fare male più cose..
Sul discorso finanziario: ovvio che un servizio urbano andrebbe pagato dal comune, è possibile allo stato attuale?!?
Torna all'inizio della Pagina

iencenelli
Moderatore(Coordinatore Movimento)

8276 Messaggi

Inviato il 29/04/2014 :  23:33:03  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
bhe la fm1 se la dividono in due avrebbe una sua migliore regolarità. ma non ci sentono da questo orecchio
Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
13996 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  09:53:10  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
se dividi, e te lo dico da ex pendolare e con molti amici pendolari, la tratta centrale DEVE essere sovrapposta.
mi spiego meglio:
orte (fara) --> ostiense (addirittura meglio san pietro per le corse in orario di punta!)
tiburtina --> aeroporto
però secondo me i pendolari vedono male la rottura di carico...

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33956 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  11:10:49  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76  Rispondi Citando
@Giovanni: le competenze in tema di trasporto ferroviario sono in carico alle regioni....toccherebbe però studiarsi il decreto per capire se un comune può acquistare dei servizi

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

iencenelli
Moderatore(Coordinatore Movimento)

8276 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  12:44:29  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
emipaco , io sono pendolare , e ti do ragione.
Basta far digerire che c'è una maggiore regolarita (poi deve esserci nei fatti) che la gente se ne sta in silenzio.
Io comunque vedrei bene anche i Ladispoli termini , deviati per ponte galeria , con aumento dell'interscambio con la fm1
Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
13996 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  14:05:48  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
eh, ma grazie alla rete snella, non credo che la tratta ponte galeria- trastevere sia in grado di prendere in carico altri treni!
abbiamo già i leonardo express e la FL1 a 15'

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33956 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  14:55:01  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76  Rispondi Citando
Sulla Ponte Galeria - Ostiense c'era solo Magliana come stazione...ed aveva il solo binario centrale di precedenza....Volendo o fai sezioni corte di blocco oppure crei un P.C. intermedio

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

alejandro.roma
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

Lazio
12814 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  15:02:04  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Sulla DD sono in fase di smantellamento, giusto sulle tratte a binario unico ne sopravvive qualcuno perchè indispensabile.


***************************************
I mezzi su rotaia sono i migliori mezzi di trasporto pubblico

Modificato da - alejandro.roma il 30/04/2014 15:02:40
Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
13996 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  15:48:06  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
se fossero tracce omotachiche te la caveresti aumentando le sezioni, con il leonardo non riusciresti comunque a meno di essere veramente bravo con gli orari ed estremamente fortunato contro gli imprevisti!
sulla DD di fatto erano inutilizzati, tranne in caso di guasti a materiale in piena linea; puoi sempre sfruttare il binario illegale, per precedenze dinamiche (poca possibilità però visto l'elevato numero di treni) o per superare il treno fermo

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

Fab 1224
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

21517 Messaggi

Inviato il 30/04/2014 :  23:58:19  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di emipaco

se dividi, e te lo dico da ex pendolare e con molti amici pendolari, la tratta centrale DEVE essere sovrapposta.
mi spiego meglio:
orte (fara) --> ostiense (addirittura meglio san pietro per le corse in orario di punta!)
tiburtina --> aeroporto
però secondo me i pendolari vedono male la rottura di carico...


Certo, i dipendenti aeroportuali che prendono il treno a fara o al nuovo salario non
sarebbero contenti...
Torna all'inizio della Pagina

iencenelli
Moderatore(Coordinatore Movimento)

8276 Messaggi

Inviato il 01/05/2014 :  10:33:47  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
scusa fab , e sti cavoli :)
meglio avere la possibilita di arrivare a casa mediamente con gli stessi tempi che non sapere mai quando arrivare a casa.
Poi è assurdo che un problema che c'è a monterotondo te lo devi portare fino a fiumicino.
Torna all'inizio della Pagina

Fab 1224
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

21517 Messaggi

Inviato il 01/05/2014 :  10:55:05  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Era tanto per citare una categoria di pendolari ai quali potrebbe non essere comoda
la soluzione di emipaco.... Cmq nulla di personale figurati.
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 11 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Forum ilmondodeitreni - © Ilmondodeitreni.it 2005-2019 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,16 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05