Forum ilmondodeitreni
Forum ilmondodeitreni
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale Roma
 Metropolitana di Roma
 [ROMA] Linea C
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 113

atomino
Oper. Spec. Circolazione (Guardablocco)

208 Messaggi

Inviato il 16/08/2010 :  23:41:28  Guarda il profilo di
Ma il motivo non era che il vecchio armamento non era adatto per farci passare i treni senza guidatore?


http://www.myspace.com/angelogentile
http://www.angelogentile.com
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1 Aggiunto di Reparto)

Lazio
8037 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  00:33:11  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di Razziatore

Sei sicuro Giancarlo che esista una macchina "allarga scartamento"?


Una macchina specifica no, ma una volta tolte le chiavarde che fermano la rotaia da spostare e fissata per pochi metri sul nuovo scartamento, basta farci passare sopra la ruspa anfibia che con la benna prende la rotaia e la sposta nella nuova posizione. Lo si fa regolarmente quando si devono posizionare nuovi binari.


Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

3045 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  01:44:31  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo
Una macchina specifica no


Ed era quello che dicevo io. Non esiste un treno rinnovatore che sposta il binario in automatico, devi fare tutto a mano. Ma vuoi mettere questo procedimento che va fatto per quasi 18 Km di binari, contro quello di eliminare il binario con un treno rinnovatore e rimuovere anche il balast e poi rimetterlo con una bella rincalzatrice?

Senza contare che per i lavori che bisogna fare trovare il balast e i binari non il massimo. Io sinceramente non vedo poi tutto questo problema nel aver messo da parte l'armamento.

Questo ovviamente supponendo che le traversine erano predisposti per tutto il percorso, cosa che non affatto scontata.

"Lo sviluppo di una nazione si misura anche dallo stato della sua rete ferroviaria".
Camillo Benso Conte di Cavour
[...]"Nei casi imprevisti ogni agente, nei limiti delle proprie attribuzioni, deve provvedere usando senno e ponderatezza[...]" Regolamento d'esercizio FS
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1 Aggiunto di Reparto)

Lazio
8037 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  09:27:26  Guarda il profilo di
Certo che tagliare i binari in sezioni e portarli via su di un camion si fa prima.


Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

glnstefer
Tecnico Circolazione (Capo Squadra Deviatori)

373 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  15:54:24  Guarda il profilo di  Visita il Sito di glnstefer
quote:
Messaggio di Gemini76

La storia delle traverse a doppio scartamento era una mezza bufala...le ricordo solo nelle stazioni e non in piena linea...



tristemente Interessante, Grazie ....
Infatti questa Bufala era visibile nelle stazioni e nelle foto , ma ora non mi ricordo di averla notata sulla linea ...
che tristezza, ne avevano fatto pure un articolo su FiloTram


MR FOREVER

Giuliano - STEFER http://digilander.libero.it/stefer77/
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

3045 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  17:57:21  Guarda il profilo di
Come ho detto non una grave perdita.

"Lo sviluppo di una nazione si misura anche dallo stato della sua rete ferroviaria".
Camillo Benso Conte di Cavour
[...]"Nei casi imprevisti ogni agente, nei limiti delle proprie attribuzioni, deve provvedere usando senno e ponderatezza[...]" Regolamento d'esercizio FS
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33957 Messaggi

Inviato il 17/08/2010 :  22:10:58  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
si,appunto

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

hondacbr1962
Ausiliario

44 Messaggi

Inviato il 25/08/2010 :  14:01:08  Guarda il profilo di
Salve a tutti , sono nuovo qui' ma appassionato di tpl romano essendo figlio di ex ferroviere stefer
qualcuno ha nuove immagini dei lavori metro c visto che i siti ufficiali sono fermi a luglio?
Torna all'inizio della Pagina

Lorenzo-Roma
Capo Stazione

Lazio
1360 Messaggi

Inviato il 30/08/2010 :  09:03:40  Guarda il profilo di
A breve faccio un salto al cantiere di Grotte Celoni per fare le foto abituali!

Lorenzo-Roma

Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

3045 Messaggi

Inviato il 30/08/2010 :  12:27:04  Guarda il profilo di
Mi sono arrivate voci, e ribadisco voci, che ieri verso le 16 transitato per Arezzo un treno di Metro C da Pistoia direzione Roma ( Smistamento? ).

"Lo sviluppo di una nazione si misura anche dallo stato della sua rete ferroviaria".
Camillo Benso Conte di Cavour
[...]"Nei casi imprevisti ogni agente, nei limiti delle proprie attribuzioni, deve provvedere usando senno e ponderatezza[...]" Regolamento d'esercizio FS
Torna all'inizio della Pagina

hondacbr1962
Ausiliario

44 Messaggi

Inviato il 30/08/2010 :  20:13:26  Guarda il profilo di
strano, visto che i treni vengono costruiti a Reggiocalabria
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1 Aggiunto di Reparto)

Lazio
8037 Messaggi

Inviato il 30/08/2010 :  20:22:53  Guarda il profilo di
Da quello che ho sentito dire io a Reggio Calabria vengono costruiti ma a Pistoia vengono completati e collaudati.

Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

3045 Messaggi

Inviato il 31/08/2010 :  00:54:33  Guarda il profilo di
Correzione. Il treno non veniva da Pistoia e non era diretto a Roma.

Il treno veniva Tarviso ed era diretto a Reggio. A questo punto credo che era il treno del velim di ritorno a casa dopo i test.

"Lo sviluppo di una nazione si misura anche dallo stato della sua rete ferroviaria".
Camillo Benso Conte di Cavour
[...]"Nei casi imprevisti ogni agente, nei limiti delle proprie attribuzioni, deve provvedere usando senno e ponderatezza[...]" Regolamento d'esercizio FS
Torna all'inizio della Pagina

ferpas
Capo Stazione

Campania
1574 Messaggi

Inviato il 31/08/2010 :  13:15:37  Guarda il profilo di  Visita il Sito di ferpas
strana questa cosa e cioe che una parte viene costruita a reggio e na parte a pistoia lo spostamento e di parecchi chilometri

MA 100
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1 Aggiunto di Reparto)

Lazio
8037 Messaggi

Inviato il 31/08/2010 :  14:25:08  Guarda il profilo di
Ci sarebbe da capire se questi lavori di completamento si sono o saranno eseguiti solo sui prototipi o su tutta la fornitura di mezzi.

Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 113 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Forum ilmondodeitreni - © Ilmondodeitreni.it 2005-2019 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina stata generata in0,12 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05