Forum ilmondodeitreni
Forum ilmondodeitreni
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale
 Autobus
 [Lazio] Co.Tra.L. SpA 5
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 23

Hammill
Dirigente Movimento Operatore

Lazio
3426 Messaggi

Inviato il 07/01/2020 :  13:00:20  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di Gemini76

A Settecamini il Cotral in direzione Roma ferma davanti ex stazione RomaTivoli dove non fermano bus ATAC. La fermata davanti mediaset mi sembra sia in comune ma guardo. Per il resto sn abbastanza coincidenti, a volte paline spostate di un centinaio di metri. In teoria fuori comune su CoTraL ci vorebbe metrebus lazio, ma spesso autisti chiudono un occhio come a Setteville




Ci sono quattro casi dove più che chiudere un occhio bisognerebbe proprio autorizzare ufficialmente l'uso del metrebus Roma in quanto "zone di confine": 1) via Tiburtina a Setteville. 2) Via Nomentana dallo svincolo per la Palombarese all'ingresso a Fonte Nuova. 3) Via Tuscolana da via di Tor Vergata a Vermicino. 4) Pantano Borghese. Per 4) la validità di metrebus Roma è stata addirittura precisata con una circolare. Per 3) mi sembra che lo facciano valere. Per 1 e 2 in teoria no, ma in pratica lo usano tutti. Per evitare discriminazioni dovrebbero farlo valere. Dove invece non può valere è dentro Fonte Nuova, nonostante la coincidenza con il 337, perché lì siamo proprio fuori comune e non in fascia di confine. Idem per Ciampino e Tor Vajanica. Altre zone di confine sarebbero: via del Fontanile di Mezzaluna fino a poco prima della stazione di Maccarese (ma lì non sale quasi nessuno), via Ardeatina a Santa Palomba (ma lì passa lo 074 e il servizio del comune di Pomezia, ma non Cotral, mi pare), via dell'Arrone e via di Tragliata (passano due corse al giorno).

Teo Orlando
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 07/01/2020 :  15:26:49  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di Hammill

Dopo vario tempo che non passavo da quelle parti, dovendo oggi accompagnare una persona a Colleverde di Guidonia (località sita al km 15 della Nomentana al confine con il comune di Roma (dall'altra parte della carreggiata infatti è III municipio di Roma), ho constatato che a distanza di anni dalla mia segnalazione le fermate Atac della linea 337 sono state TUTTE unificate con quelle Cotral, lungo tutta via Nomentana fino al km 19, ossia fino a Tor Lupara, comune di Fonte Nuova, dove il 337 fa capolinea. In effetti era scomodissimo, oltre che ridicolo, tenere le fermate separate, tanto più che ora che sia il 337, sia la Cotral raggiungono la metro (la B1 il 337 a Conca d'Oro, la B la Cotral a Tiburtina) spesso l'uso che se ne fa è indifferente (anche se nel comune di Fonte Nuova per la Cotral ci vuole il metrebus Lazio, mentre per il 337 basta il metrebus Roma. Non è chiaro se invece nella fascia di confine Guidonia/Roma basti il metrebus Roma).
Chiedo a chi legge se è al corrente di quali fermate ATAC e COTRAL debbano ancora essere unificate e su quali arterie. A titolo esemplificativo:
VIA TIBURTINA: la maggior parte delle fermate mi sembra comune alle due aziende, tuttavia mi sembra che a Settecamini ve ne sia ancora qualcuna distanziata.
VIA PRENESTINA/POLENSE: la maggior parte delle fermate è comune alle due aziende, tuttavia forse n'è ancora qualcuna distanziata (per quanto attiene alle linee 314, 501, 508 e 042). C’è poi una fermata Cotral a San Vittorino poco prima del borgo a cui non corrisponde analoga fermata dello 042 ATAC.
VIA CASILINA: mi sembra che siano tutte comuni, oppure no?
VIA TUSCOLANA: quasi tutte comuni, ma forse un paio non lo sono.
VIA ANAGNINA: alcune comuni, altre, soprattutto a Morena, alquanto distanziate (linee ATAC 505, 506, 515 e 551). Inoltre, il 515 a Ciampino effettua la sola fermata del capolinea a viale Kennedy; non si capisce per quale motivo non ne potrebbe effettuare altre sempre sul territorio del comune di Ciampino, dato che non dovrebbe allungare il percorso con costi aggiuntivi (che i due comuni non potrebbero sostenere), ma limitarsi ad effettuare fermata sul percorso già esistente (come fa il 506 sulla Tuscolana nel comune di Frascati e il 337 a Fonte Nuova).
VIA PONTINA: quasi tutte comuni.
VIA LITORANEA: nella zona di Campo Ascolano, in particolare in via Po, le fermate della linea Cotral per Eur Fermi non sono in coincidenza con quelle dell’ATAC (linee 07 e 061).
VIA OSTIENSE: alcune fermate della COTRAL per Fiumicino paese e Aeroporto non coincidevano con quelle dello 04 in via delle Baleniere a Ostia: mi pare però che abbiano provveduto a unificarle.
VIA DELLA MAGLIANA/PORTUENSE: dallo svincolo del G.R.A. a Ponte Galeria ci sono ancora delle fermate distanziate, ad esempio in prossimità del centro commerciale Unieuro (linea ATAC 023).
VIA AURELIA: in genere sono coincidenti.
VIA CASSIA: per lo più coincidenti; forse ad Osteria Nuova e nella zona della stazione di Cesano ci sono alcune paline Cotral distanziate da quelle ATAC (linee ATAC 024, 030 e 036).





@Teo,per tutte le direttrici da te citate,le fermate ATAC e COTRAL sono pressochè coincidenti,metro più,metro meno.Se c'è qualche eccezione,è estremamente marginale.

Senza andare troppo OT:per quanto attiene il 515 e le fermate all'interno di Ciampino,non credo valga la pena,visto che ne sarebbe soltanto una,in Via G.Spada altezza edicola,tralaltro fermata fattibile solo in direzione Viale Kennedy,mancando,in direzione Anagnina,idonea area atta all'effettuazione della fermata in questione a meno che non si faccia fermare il bus al semaforo,ma mi pare impossibile una cosa del genere......
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 08/01/2020 :  13:52:26  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Alcuni scatti di stamani ad Anagnina:

Solaris 6192,Breda 9209,Solaris 6340,Euroclass 389 5570:



Proseguiamo poi con i Solaris 6224,6294,6244 e 6140:



Ancora Solaris,segnatamente le vetture 6295,6223,6204,6175 e 6237:



In questo scatto abbiamo l'Arway 5818 ed i Solaris 6150,6207 e 6222,inframezzati dall'Euroclass 389 5481:



Altra foto delle vetture precedenti,cui si aggiunge il Solaris 6172:



Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 08/01/2020 :  14:03:08  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Naturalmente,non potevano mancare alcuni scatti anche ai bipiano:

Qui abbiamo le matricole 0145,0119,0146 e 0147:



Ancora,in particolare,la 0146 e la 0147:



Qui abbiamo altri bipiano,ripresi da dietro in quanto davanti c'erano alcuni autisti,dunque per evitarmi problemi di qualunque tipo li ho immortalati così.Matricole 0122,0121,0141 e 0104:



Qui 0143,0120 e 0125:



Questo è quanto.Spero di tutto cuore che le fotografie vi piacciano.
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 09/01/2020 :  14:00:44  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Intanto,incominciano a uscire e circolare i Solaris della nuova fornitura.Alcuni sono anche monitorati sull'app.

Al momento abbiamo:lotto 6501-6505 assegnato integralmente all'impianto di Saxa Rubra,mentre il lotto 6506-6515 è stato assegnato all'impianto di Velletri.

Se qualcuno nota nuove matricole in circolazione non manchi di segnalarlo,cosicchè ci si possa fare una idea sugli impianti a cui vengono assegnate,e sulle loro quantità.

Torna all'inizio della Pagina

Mino
Ausiliario

Lazio
86 Messaggi

Inviato il 09/01/2020 :  16:53:16  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ovviamente necessario monitorare anche i dep dove potrebbero tornare 389 o Arway.


Modificato da - Mirko7270 il 09/01/2020 23:00:36
Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

1299 Messaggi

Inviato il 09/01/2020 :  19:05:09  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
per ora saxa non molla nulla per carenza vetture
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 09/01/2020 :  23:09:26  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Modifiche al programma di esercizio,in vigore dal prossimo 13 gennaio:

https://www.cotralspa.it/modifiche-in-v ... 3-gennaio/

Trovo molto giusta ed opportuna la modifica di instradamento,dentro Ciampino, alla corsa Roma-Frascati delle 14,10,visto che la zona di Morena e di Casabianca è servita dalla corsa Roma-Marino delle 13,55,mentre la zona di Via Mura dei Francesi ha un buco di ben 2 ore e mezzo,dalle 13,00 alle 15,30.
Torna all'inizio della Pagina

Alex di Roma
Dirigente Movimento Operatore

3012 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  13:11:14  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Una domanda, i Cotral da/per Roma (Tiburtina o Ponte Mammolo) e Tivoli via A24 si fermano tutti a piazza Garibaldi/Villa d'Este o arrivano fino a largo Saragat?

Torna all'inizio della Pagina

Mirko7270
Moderatore(Coordinatore Movimento)

Lazio
19364 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  13:53:17  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Arrivano tutti a Largo Saragat. Che sia via Polense, via Lunghezza A24-Corcolle, via A24 e via Tiburtina.

Mirko Buccella

Modificato da - Mirko7270 il 11/01/2020 13:53:47
Torna all'inizio della Pagina

Alex di Roma
Dirigente Movimento Operatore

3012 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  15:44:59  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ok, perché guardando gli orari avevo erroneamente inteso che quelli via autostrada si fermassero a Villa d'Este.
Sai anche quanto ci vuole con quelli via A24 da/verso Roma e con che frequenza passano nei feriali, più o meno? Grazie


Modificato da - Alex di Roma il 11/01/2020 15:45:12
Torna all'inizio della Pagina

Mirko7270
Moderatore(Coordinatore Movimento)

Lazio
19364 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  19:10:32  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Le ROMA-A24-TIVOLI e viceversa ci mettono un'oretta scarsa, le frequenze Lun-Ven variano dai 5 minuti alle 30, in base agli orari. Mentre il sabato mi pare su una ventina di minuti a frequenza.
Comunque se posso darti un consiglio, scaricati l'app "BusCotral", ti togli qualsiasi dubbio e controlli dove si trova il bus, in base a quanti hanno GPS funzionante.

Mirko Buccella

Modificato da - Mirko7270 il 11/01/2020 19:11:35
Torna all'inizio della Pagina

Alex di Roma
Dirigente Movimento Operatore

3012 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  19:32:58  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ah perfetto, ti ringrazio!

Torna all'inizio della Pagina

alex1976
Capo Stazione

1299 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  19:42:37  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
stamane 6501 a cornelia per passoscuro.secondo me bella
Torna all'inizio della Pagina

Solitairwolf
Dirigente Movimento Operatore

2917 Messaggi

Inviato il 11/01/2020 :  21:55:56  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di Alex di Roma

Ok, perché guardando gli orari avevo erroneamente inteso che quelli via autostrada si fermassero a Villa d'Este.
Sai anche quanto ci vuole con quelli via A24 da/verso Roma e con che frequenza passano nei feriali, più o meno? Grazie



@Alex,con quelli che percorrono l'A24 siamo su una media di 40-45 minuti a viaggio.Restano comunque i collegamenti bus più veloci.

Tieni presente che,nei feriali,non ci sono soltanto le corse Roma-A24-Tivoli e vv,ma ce ne sono anche alcune altre,dirette o provenienti da oltre Tivoli,che comunque fanno l'A24 fino a Tivoli, o la imboccano a Tivoli verso Roma,e poi seguono il medesimo percorso delle corse dirette.Tipicamente,queste altre corse hanno come destinazione o provenienza Carsoli, Subiaco,Borgorose o Genazzano.

Modificato da - Solitairwolf il 11/01/2020 21:58:13
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 23 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Forum ilmondodeitreni - © Ilmondodeitreni.it 2005-2019 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,16 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05