Forum ilmondodeitreni
Forum ilmondodeitreni
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale Roma
 Metropolitana di Roma
 [MA.300 - MB.400] Convogli CAF
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 19

alessio.asroma
Oper. Spec. Circolazione (Guardablocco)

Lazio
163 Messaggi

Inviato il 16/01/2011 :  20:36:45  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
ieri stavo nella metro A e il display che segnala le fermate era bloccato su Ponte Lungo..

Alessio
Torna all'inizio della Pagina

fla5
Capo Stazione

756 Messaggi

Inviato il 16/01/2011 :  22:28:16  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Mi sembra che per il fine settimana sono stati lavati esternamente i Caf della B!

Ormai è una notizia talmente rara che dovremmo metterla sugli avvistamenti.


Torna all'inizio della Pagina

Beatrice
Ausiliario

101 Messaggi

Inviato il 16/01/2011 :  22:45:46  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Bene!
grazie fla5, davvero notizia rara, ma quello che avevo preso io era ridotto a schifo..
Torna all'inizio della Pagina

ferpas
Capo Stazione

Campania
1574 Messaggi

Inviato il 17/01/2011 :  10:10:30  Guarda il profilo di  Visita il Sito di ferpas  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di alessio.asroma

ieri stavo nella metro A e il display che segnala le fermate era bloccato su Ponte Lungo..



anche a me è capitato un paio di volte che era bloccato su Ponte Lungo chi sà come mai si blocca sempre li

MA 100
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 18/01/2011 :  00:55:35  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ho preso un CAF sulla B (MA.399-MA.400) che sicuramente non è stato lavato di recente.

Torna all'inizio della Pagina

BiagPal
Capo Stazione

Campania
1001 Messaggi

Inviato il 18/01/2011 :  18:38:06  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo

...
Non credo che sulle vetture ci sia montato un sistema OBOE che identifica la posizione del treno sul territorio e ne da comunicazione all'interno del treno. Se fosse come dice ferpas per Napoli, non ci potrebbe essere l'annuncio preventivo della prossima fermata durante la corsa.

Perché non ci potrebbe essere l'annuncio preventivo di prossima fermata?

Le mie foto.
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

Lazio
8059 Messaggi

Inviato il 18/01/2011 :  20:09:22  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Perchè rispondevo a quanto detto da ferpas:
quote:
Messaggio di ferpas

a napoli vi sono delle antenne wi-fi ad ogni fermata che comunica al treno sempre lo stesso messaggio cioè il nome delle fermata e la successiva cosi non ci si può mai sbagliare.


Così si può dare l'annuncio della fermata attuale più quella prossima quando il treno è già fermo al marciapiede, ma durante la corsa del treno la vedo complicata per possibili interferenze, mentre con un sistema a bordo treno è più semplice e non ci sono possibilità di sbagliare.
Sempre se alla partenza si da regolarmente il via al sistema.

Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

BiagPal
Capo Stazione

Campania
1001 Messaggi

Inviato il 19/01/2011 :  19:40:54  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
No. Quello di Napoli da l'annuncio di prossima fermata anche durante la corsa del treno. Sono posizionate delle antenne in galleria. Si tratta di un sistema wi-fi. Sistema che tra l'altro è stato montato anche sulle funicolari.

Le mie foto.
Torna all'inizio della Pagina

ferpas
Capo Stazione

Campania
1574 Messaggi

Inviato il 20/01/2011 :  12:12:03  Guarda il profilo di  Visita il Sito di ferpas  Rispondi Citando
come detto nella discussione sulla linea C e come detto anche da BiagPal a Napoli vi è un sistema di antenne wi-fi collocate lungo la linea ed in prossimità delle fermate che comunicano al treno il messaggio che deve dare cosi non ci si può mai sbagliare e non si puo mai sballare poiche le antenne comunicano sempre lo stesso ed identico messaggio.

MA 100
Torna all'inizio della Pagina

BiagPal
Capo Stazione

Campania
1001 Messaggi

Inviato il 20/01/2011 :  13:12:46  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Più che comunicare un messaggio, comunicano un codice (ovviamente sempre lo stesso), che viene letto dalla strumentazione a bordo treno.

Le mie foto.
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 17/03/2011 :  04:25:13  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Ieri alle 18 salgo sull'MA.396 (linea B) e, udite udite:
1) I pannelli con il nome delle fermate funzionavano correttamente
2) la voce che annuncia le fermate funzionava correttamente
3) gli schermi facevano vedere a tutto schermo un mix di pubblicità intervallate con piccoli spot e cortometraggi classici di Moby.

Torna all'inizio della Pagina

alejandro.roma
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

Lazio
13093 Messaggi

Inviato il 07/05/2011 :  22:06:24  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
Alzando lo sguardo sugli schermi presenti sui Caf della Lido ho notato che compare una schermata verde con una scritta in alto, agenzia mobilità, senza nessun'altra informazione, a questo punto sarebbe quasi meglio tenerli spenti.


***************************************
I mezzi su rotaia sono i migliori mezzi di trasporto pubblico
Torna all'inizio della Pagina

Giovanni P
Capo Stazione

Lazio
2338 Messaggi

Inviato il 08/05/2011 :  11:05:03  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Giovanni P  Rispondi Citando
quote:
Messaggio di nicola85

Ieri alle 18 salgo sull'MA.396 (linea B) e, udite udite:
1) I pannelli con il nome delle fermate funzionavano correttamente
2) la voce che annuncia le fermate funzionava correttamente
3) gli schermi facevano vedere a tutto schermo un mix di pubblicità intervallate con piccoli spot e cortometraggi classici di Moby.


E' una lieta notizia (a parte il fatto dell'inutilità degli schermi se utilizzati per scemenze del genere)
Torna all'inizio della Pagina

Massimo
Tecnico Circolazione (Capo Squadra Deviatori)

Lazio
406 Messaggi

Inviato il 18/08/2011 :  09:44:06  Guarda il profilo di  Rispondi Citando
A proposito, ma i convogli telonati fermi a Magliana con carrelli nuovi sono i Caf incidentati o altro?
Torna all'inizio della Pagina

ferpas
Capo Stazione

Campania
1574 Messaggi

Inviato il 18/08/2011 :  12:16:32  Guarda il profilo di  Visita il Sito di ferpas  Rispondi Citando
Mistero .... c'è chi afferma che sono MA 100 climatizzate

MA 100
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 19 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Forum ilmondodeitreni - © Ilmondodeitreni.it 2005-2019 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,17 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05