Il Forum de Ilmondodeitreni.it
Il Forum de Ilmondodeitreni.it
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale Roma
 Metropolitana di Roma
 Avvistamenti & assegnazioni
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 100

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 22/09/2010 :  16:26:27  Guarda il profilo di
Prendendo la B tutti i giorni, mi capita un CAF il 50% abbondante delle volte.
Ho notato tuttavia che la distribuzione delle corse non è - come auspicabile - intervallata: sarebbe bello che circolassero CAF-MB-CAF-MB... o al massimo CAF-MB-MB-CAF-MB-MB e invece mi è capitato di incrociare anche tre o quattro CAF tutti di fila. In questo modo hai tutti i CAF concentrati in una parte del tracciato, e dall'altra parte solo MB.
L'ideale sarebbe che fossero alternati, in modo che chi non ha fretta e si vede passare una MB può decidere di aspettare il treno dopo, con alte probabilità che sia un CAF...

Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
15539 Messaggi

Inviato il 22/09/2010 :  16:48:04  Guarda il profilo di
sulla roma - pantano (ora giardinetti) la cosa è voluta perchè i firema 820/830 sono tra loro agganciabili ma incompatibili con gli altri; in questo modo esiste sempre almeno un treno a monte o a valle per effettuare il recupero in caso di avaria.
gli agganci della B dei caf e delle MB100 sono compatibili?

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 22/09/2010 :  17:20:20  Guarda il profilo di
Decisamente si! I CAF hanno una protesi sul gancio (che infatti è spropositamente lungo) e termina con la stessa forma dei ganci delle MB.



CAF Linea B



MB.100


che sono diversi da:


CAF Lido





Già che ci siamo un altro piccolo avvistamento: sul treno MA.391-392, gli schermi oggi mostravano la seguente schermata di Moby:

Tuttavia il servizio informativo non è ancora attivo. Ogni tanto nella parte grigia della schermata viene riprodotto il solito video istituzionale con tutte le ferrovie/metro gestite da Atac.


Modificato da - nicola85 il 22/09/2010 19:10:56
Torna all'inizio della Pagina

Marzio Montebello
Capo Stazione

2000 Messaggi

Inviato il 23/09/2010 :  00:36:05  Guarda il profilo di
La stessa cosa vale per i rotabili della linea A. Naturalmente i treni in servizio su una stessa linea hanno lo stesso tipo di accoppiatori. E come al solito tra B e lido ci sono le solite differenze che fanno ridere ai polli.

Torna all'inizio della Pagina

Gamla Stan
Tecnico Circolazione (Capo Squadra Deviatori)

Lombardia
496 Messaggi

Inviato il 23/09/2010 :  09:50:15  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di nicola85

Prendendo la B tutti i giorni, mi capita un CAF il 50% abbondante delle volte.
Ho notato tuttavia che la distribuzione delle corse non è - come auspicabile - intervallata: sarebbe bello che circolassero CAF-MB-CAF-MB... o al massimo CAF-MB-MB-CAF-MB-MB e invece mi è capitato di incrociare anche tre o quattro CAF tutti di fila. In questo modo hai tutti i CAF concentrati in una parte del tracciato, e dall'altra parte solo MB.
L'ideale sarebbe che fossero alternati, in modo che chi non ha fretta e si vede passare una MB può decidere di aspettare il treno dopo, con alte probabilità che sia un CAF...



Il tuo ragionamento è ottimo, ma parte da ben due presupposti sbagliati:
1) che quelli che gestiscono la linea B abbiano un cervello
2) che gliene freghi qualcosa degli utenti

Gli ultimi 10 anni di gestione smentiscono totalmente queste due ipotesi.
Torna all'inizio della Pagina

tempy85
Tecnico Circolazione (Capo Squadra Deviatori)

Lazio
509 Messaggi

Inviato il 30/09/2010 :  20:16:48  Guarda il profilo di
oggi presa per andare al lavoro una MA200 (MA216+RA217)

Tempy85's Blog:

http://tempy985.blogspot.com/
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 30/09/2010 :  22:25:31  Guarda il profilo di
Sulla A?

Torna all'inizio della Pagina

tempy85
Tecnico Circolazione (Capo Squadra Deviatori)

Lazio
509 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  00:56:48  Guarda il profilo di
si...ed era pure riverniciata. All'interno c'erano i fogli di segnalazione dello spazio tra banchina e treno, col treno blu. Quindi sono stati "prestati" dalla B?

Tempy85's Blog:

http://tempy985.blogspot.com/
Torna all'inizio della Pagina

ll82
Ausiliario

137 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  08:50:32  Guarda il profilo di
Linea B, treno CAF MA393-94, due porte una di fronte all'altra fuori servizio (spia gialla fissa accesa) nel vagone di testa; inoltre, ordine delle fermate negli annunci vocali corretto così come il lato apertura, ma freccia luminosa di apertura porta sempre invertita (indicante il lato sbagliato)...piuttosto strano!
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  11:01:11  Guarda il profilo di
Eh si, i CAF sono ancora in fase di assestamento. E come sempre, ci vogliono tempi biblici per risolvere gli inconvenienti. Questo che descrivi, evidentemente, è un bug del sistema venuto fuori per chissà quale causa.
Mi chiedo cosa succederà all'apertura della B1: treni che vanno a jonio dichiareranno di andare a laurentina, treni per rebibbia diranno di andare a jonio.... ahahah

quote:
Messaggio di tempy85

si...ed era pure riverniciata. All'interno c'erano i fogli di segnalazione dello spazio tra banchina e treno, col treno blu. Quindi sono stati "prestati" dalla B?


Eh allora si, diciamo che a questo punto, per come stanno le cose, è la A che ha prestato per un po questi treni alla B, dove sembrano ben lungi dal ritornarvi...

Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
15539 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  11:07:53  Guarda il profilo di
secondo me ci torneranno all'apertura della B1.
Ricordiamoci che oltre le frecce del mare probabilmente hanno fermato anche i 2 convogli di MA100 ancora in circolazione sulla A, da cui ecco l'esigenza di utilizzo delle MA200

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

nicola85
Capo Stazione

Lazio
809 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  13:01:53  Guarda il profilo di
Ma si può sapere che hanno scoperto sulle MA.100, tanto da bloccarle su linea A e Lido? Possono esplodere se le guardi intensamente?

Torna all'inizio della Pagina

emipaco
Amministratore(Capo Reparto Movimento)

Lazio
15539 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  14:38:03  Guarda il profilo di
ufficialmente non hanno proprio nulla, solo che le hanno fermate tutte insieme ad agosto perchè c'era meno richiesta (infatti ad ostia ad agosto notoriamente non va nessuno) ed ora sono in fase di ristrutturazione (cosa? boh...).
In pratica pochi giorni dopo uno strano svio ad ostia, con una MA200 ed un CAF che si toccano, sono state ritirate dal servizio.
io non ho ulteriori elementi, se non che quelle cedute a metrocampania effettuano regolarmente servizio.

colui che sorride quando le cose vanno male ha già trovato qualcuno a cui dare la colpa (Arthur Bloch)
Torna all'inizio della Pagina

ferpas
Capo Stazione

Campania
1574 Messaggi

Inviato il 01/10/2010 :  16:50:10  Guarda il profilo di  Visita il Sito di ferpas
per i treni di MCNE trattasi di convogli rimessi a nuovo sia nell' impiantistica che alle casse, le MA100 della lido non hanno ricevuto lo stesso trattamento, spero lo stiano facendo adesso

MA 100

Modificato da - ferpas il 02/10/2010 12:40:37
Torna all'inizio della Pagina

Spo
Capo Stazione

1242 Messaggi

Inviato il 02/10/2010 :  19:30:31  Guarda il profilo di
In ogbni caso l'altro giorno sono stato sulla lido e giravano solo MR e CAF.
Le MA 100 erano accatastate tutte a magliana nel parco ed erano un'infinità....
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 100 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Il Forum de Ilmondodeitreni.it - © Ilmondodeitreni.it 2005-2023 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,12 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05