Forum ilmondodeitreni
Forum ilmondodeitreni
Home | Profilo | Registrati | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Trasporto Pubblico Locale
 Metropolitane
 Osservatorio sui cantieri per la metro B1 e C
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: of 76

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

Lazio
8026 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  08:26:40  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di Giovanni P

Forse perchè verso il centro la sagoma della galleria sarà più ampia per evitare gli scavi delle stazioni


Sarebbe assurdo, ma tutto è possibile, che facessero le gallerie di diametro maggiore solo per non scavare in corrispondenza della fermate.

Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  11:21:07  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo

Dal momento che a Giardinetti ne stanno montando due, potrebbero farle viaggiare in coppia fino alla fine del tracciato.


Assolutamente no; la galleria sarà comunque unica per i due binari e solo allargata presso le stazioni - al contrario della zona centrale dove anche le stazioni faranno parte della galleria scavata dalla TBM. Le Talpe sono due perchè una va verso S.Giovanni e l'altra vero Pantano.
Infine, se la prima non esce a Via Sannio essa uscirà naturalmente a Grottarossa dopo aver terminato lo scavo dell'intera linea.
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  11:23:54  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo

quote:
Messaggio di Giovanni P

Forse perchè verso il centro la sagoma della galleria sarà più ampia per evitare gli scavi delle stazioni


Sarebbe assurdo, ma tutto è possibile, che facessero le gallerie di diametro maggiore solo per non scavare in corrispondenza della fermate.


Non assurdo, assolutamente. L'idea - ottima secondo me anche se non sembra nemmeno sufficiente - è quella di scavare solo le discenderie per sbucare nella stazione già completata così da evitare di far scendere complessi macchinari che avrebbero obbligato l'allargamento dell'accesso al piano binari.
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

3045 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  11:35:27  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo

Dal momento che a Giardinetti ne stanno montando due, potrebbero farle viaggiare in coppia fino alla fine del tracciato.



Mi mandi un email con le foto che hai fatto? Tks

"Lo sviluppo di una nazione si misura anche dallo stato della sua rete ferroviaria".
Camillo Benso Conte di Cavour
[...]"Nei casi imprevisti ogni agente, nei limiti delle proprie attribuzioni, deve provvedere usando senno e ponderatezza[...]" Regolamento d'esercizio FS
Torna all'inizio della Pagina

Giancarlo Giacobbo
Professional Senior(1° Aggiunto di Reparto)

Lazio
8026 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  22:30:23  Guarda il profilo di
quote:
Messaggio di fbartolom

quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo

Dal momento che a Giardinetti ne stanno montando due, potrebbero farle viaggiare in coppia fino alla fine del tracciato.


Assolutamente no; la galleria sarà comunque unica per i due binari e solo allargata presso le stazioni - al contrario della zona centrale dove anche le stazioni faranno parte della galleria scavata dalla TBM.

Dal diametro della macchina, non si direbbe che questa sia fatta per lo scavo di una galleria a due binari
quote:
Le Talpe sono due perchè una va verso S.Giovanni e l'altra vero Pantano.

Dal momento che le stanno assiemando ambedue a Giardinetti, posso essere daccordo con te che una vada verso san Giovanni, ma l'altra non credo proprio che possa andare verso Pantano, visto che la linea da quella parte ci dovrà andare sul tracciato già esistente che è all'aperto.
quote:
Infine, se la prima non esce a Via Sannio essa uscirà naturalmente a Grottarossa dopo aver terminato lo scavo dell'intera linea.

Questo è ovvio.

Giancarlo
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33663 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  23:39:24  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
quote:
Messaggio di Alesh

Ma se le talpe entrate a Giardinetti usciranno a Via Sannio, chi scaverà fino a Piazzale Clodio ???



Vanno invertite se non erro

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33663 Messaggi

Inviato il 21/05/2008 :  23:42:38  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
Cmq in questa prima fase si stan realizzando già le stazioni, in modo tale che le TBM ci passeranno in mezzo. Cmq che a Via Sannio e dintorni trovassero impicci era abbastanza palese

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  09:23:35  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Gemini76

Cmq in questa prima fase si stan realizzando già le stazioni, in modo tale che le TBM ci passeranno in mezzo. Cmq che a Via Sannio e dintorni trovassero impicci era abbastanza palese


Solo per quell'assurda impennata per passare sopra la metro A. Se si fossero tenuti prudentemente a 30 metri, come hanno ripetutamente giurato e spergiurato, non avrebbero incontrato alcun problema. Ora così fanno con più di un anno di lavoro sprecato.
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  09:25:36  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Gemini76

quote:
Messaggio di Alesh

Ma se le talpe entrate a Giardinetti usciranno a Via Sannio, chi scaverà fino a Piazzale Clodio ???


Vanno invertite se non erro


Bah, invertire quei cosi in galleria non penso sia proprio praticabile: ricordo che servono mesi solo per montarli e che sono composti da elementi affatto eterogenei.
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  09:31:01  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Giancarlo Giacobbo
Dal momento che le stanno assiemando ambedue a Giardinetti, posso essere daccordo con te che una vada verso san Giovanni, ma l'altra non credo proprio che possa andare verso Pantano, visto che la linea da quella parte ci dovrà andare sul tracciato già esistente che è all'aperto.
[quote]Infine, se la prima non esce a Via Sannio essa uscirà naturalmente a Grottarossa dopo aver terminato lo scavo dell'intera linea.

Già, non ci avevo pensato; quindi probabilmente entrambe si dirigeranno verso il centro a tunnel paralleli - tra l'altro questo ha particolamente senso in quanto nella zona di Teano i due tunnel si svolgono in configurazione sovrapposta per consentire lo sbinamento della C1.
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33663 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  10:24:53  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
quote:
Messaggio di fbartolom

quote:
Messaggio di Gemini76

quote:
Messaggio di Alesh

Ma se le talpe entrate a Giardinetti usciranno a Via Sannio, chi scaverà fino a Piazzale Clodio ???


Vanno invertite se non erro


Bah, invertire quei cosi in galleria non penso sia proprio praticabile: ricordo che servono mesi solo per montarli e che sono composti da elementi affatto eterogenei.



Appunto per questo credo che prima di scavare la nuova tratta le TBM vadano smontate, revisionate, ecc ecc ecc
A San Giovanni credo che ce fosse sta voglia matta di usare questa fantasmagorica parte di stazione già pronta...peccato che sia un'opera fatta quasi 30 anni fa...un pò come la famosa stazione sotto Numidio Quadrato...già che ce stavano....Che poi....fanno la stazione di Piazza Lodi che in realtà avrà le uscite su Via Orvieto....più San Giovanni...due stazioni attaccate praticamente...

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  10:40:46  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:

A San Giovanni credo che ce fosse sta voglia matta di usare questa fantasmagorica parte di stazione già pronta...


Come avrei fatto? Qualcuno è interessato a cosa avrei fatto io?! Ebbene appena decisa l'opera avrei fatto sondaggi a teppeto tra S.Giovanni e via Sannio a partire dalla superficie (10 metri=superficie): eppena trovato manufatto antico immediatamente allarme.
Torna all'inizio della Pagina

Gemini76
Amministratore Delegato

Lazio
33663 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  10:54:25  Guarda il profilo di  Visita il Sito di Gemini76
Si, ma Veltroni aveva na voglia matta de iniziare a scavare...anche perchè si era già in mega ritardo sui lavori....

************************
http://www.ilmondodeitreni.it

************************
Torna all'inizio della Pagina

fbartolom
Capo Stazione

Lazio
993 Messaggi

Inviato il 22/05/2008 :  11:08:44  Guarda il profilo di  Visita il Sito di fbartolom
quote:
Messaggio di Gemini76

Si, ma Veltroni aveva na voglia matta de iniziare a scavare...anche perchè si era già in mega ritardo sui lavori....


Scavare avrebbe scavato comunque; solo seguendo una priorità più accorta per previlegiare la linea alle discenderie.
Certamente da ammirare tuttavia la chiaroveggenza del Walter che ha visto lo scoppio del caso solo dopo essersi lavate le mani da ogni responsabilità.
Torna all'inizio della Pagina

Bus Fantasma 55N
Ausiliario

113 Messaggi

Inviato il 23/05/2008 :  13:23:24  Guarda il profilo di
Si Veltroni e suoi ingegneri avevano talmente voglia de comincià a scavare sta linea C che hanno messo giù un progetto faraonico pieno zeppo di errori, passare sotto la linea attestare la Stazione come capolinea provvisorio a San Giovanni che tra l'altro tale stazione e posata sopra un fiume d'acqua roba da pazzi e come si risolve poi il problema del colasso della A, perchè non venite a dire che dopo la A solo con i treni (nuovi) che sono in servizio ce la fa ma dai, stanno costruendo sta specie de mostro come Capolinea a Giardinetti senza nodo di scambio senza infrastrutture alternative alla Casilina, se chiude la Pantano dopo il collasso dell'8 municipio dove lo mettiamo in braccio a Veltroni ce porta lui tutti i giorni da Pantano a Termini, spesi non se sa quanti soldi per fare i sondaggi e poi ti vedi uscire come i funghi ville templi romani vedi CentoCelle e Piazza Venezia e chissa quanti altri problemi siamo al ridicolo, Roma a bisogno di scelte semplici non di cose impossibili, poi fare una metropolitana che ricalca più di metà percorso già l'attuale Roma-Pantano assurdo almeno l'avessero fatta da un altro versante dove non esiste niente tipo Tor Vegata Ponte di Nona, qui si riammodernava quello che già è una cosa concreta e via no spendere 135 milioni di euro e poi buttalli ar vento.
E tanti altri problemi che avrà sta linea C poi che fanno se vedeno che non si può andare avanti la C sarà Pantano San Giovanni che capolavoro che sarebbe, anzi è meglio che al Colosseo stiano attenti a scavare che questi va a finire che ce buttano giù pure il colosseo.
La linea B1 un altro paradosso ma non doveva essere pronta per il 2008??????????????
HAHAHAHAHAHAHA!!!!!!!!!!!!!!!! quanto me fanno ride, se tutto va bene forse per il 2020 gliè la fanno poi quante stazioni non se possono più fare per problemi, allora sta diramazione quante stazioni avrà 2 che la fanno a fare per solo 2 stazioni roba da matti, ridateci tutte le ferrovie e i Tram di Roma che avete distrutto.......semplici e più economiche.
Accetto tutte le critiche che mi farete.[:D
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: of 76 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Forum ilmondodeitreni - © Ilmondodeitreni.it 2005-2019 Antidoto.org | Brutto.it | Estela.org | Equiweb.it
Questa pagina è stata generata in0,12 secondi Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05